Счастливый брак – это редкое исключение из общего правила. По некоторым исследованиям, таких браков – всего около 1%. Но людям хочется это исключение превратить в правило, ведь каждый человек надеется встретить «Женщину своей мечты» или «Принца на белом коне».

«Нет, пожалуй, такого явления в жизни человечества, вокруг которого происходило бы столько низкого, преступного, безобразного, и, одновременно с этим, столько возвышенного, прекрасного и сильного – как взаимное влечение мужчины и женщины, от которого зависит и здоровье человечества - объективно, и которое даёт наиболее мощное наслаждение – субъективно.» (Н. Уранов)

 

Очень многое зависит от удачного сочетания партнеров. Но что значит удачное или неудачное сочетание? Ответить на этот вопрос очень просто: если в результате любви люди становятся сильнее, лучше, красивее, если творчество их разгорается – значит, их сочетание было удачным. Если люди портятся, творчество их становится малопроизводительным или погасает совсем, если они погружаются в отрицательную деятельность – сочетание было неудачным.

Хорошая, красивая любовь рождает прекрасное творчество. Она приносит высокую радость. Отсутствие любви порождает лютую тоску и печальные песни, поющие о великом страдании и неудовлетворенности. От отсутствия хорошей любви человек не умирает, но этот голод приносит великие страдания. Любовь является солью жизни - недосолённая пища противна, пересолённая – неприятна.

Что же такое счастливый брак? По словам Льва Толстого, « все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»

 

Под счастливым браком в астрологии понимается следующее:

1.Супружество официальное, узаконенное.

2.Супружество продолжается более 8 лет ( цикл Венеры).

3.Оба партнера считают брак счастливым, между ними царит любовь, взаимопонимание и взаимоуважение.

4. Супруги   после 8 лет по-прежнему интересны друг другу и сексуально, и духовно.

5. За это время брака не было попыток развода или измен.

         Всего-то пять пунктов! Но как мало пар, которые вписываются в эти условия! Очень важно для счастливых отношений уметь прощать, уступать, жить не только своими интересами, но и интересами супруга. Это возможно только в том случае, когда не только гороскопы совместимы, но когда сами люди готовы к таким союзам, иначе супружество превращается в тяжкий труд.   Поэтому прежде чем изучать совместимость двух людей, астрологу необходимо рассмотреть потенциал партнерских отношений в гороскопах обоих партнеров.

               Удачный брак – это нечто гораздо большее, чем умение     найти подходящего человека; это и способность самому   быть таким человеком. (Л. Ф. Вуд)

 

Иногда встречаются супружеские пары, у которых прекрасная, гармоничная совместимость в гороскопах, но отношения между ними в жизни очень напряженные, и они эмоционально и ментально не понимают друг от друга. Потому что показатели «счастливого брака» в гороскопе – это лишь потенциал, который ещё нужно реализовать. Способность устанавливать гармоничные отношения во многом зависят от усилий самого человека, от его духовного уровня и душевной зрелости. А это далеко не всегда можно увидеть в гороскопе человека. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми и насколько они умеют делать счастливыми другого человека.

А это возможно только в тех случаях, когда гороскоп каждого из партнеров, как минимум, не противоречит возможности гармоничных отношений с людьми. Партнеры развиваются вместе, помогают друг другу в достижении целей, разделяют ответственность, берегут любовь и верят в то, что она будет долгой и счастливой.

Очень вредят гармоничным отношениям эгоизм, чрезмерная независимость, потакание своим прихотям, нежелание идти на компромиссы, негативные эмоции: ревность, обиды, гнев, ярость и т.д. Как только эти негативные проявления человека будут сфокусированы непосредственно на супруге, в отношениях неизбежно начнутся проблемы.

Говоря о счастливом браке, нужно отдавать отчет себе в том, что идеальных отношений в принципе не бывает, но есть союзы, приближенные к этому. Ссоры и сложности бывают у всех. Любой, даже самый успешный брак в какие-то периоды проходит через кризисы. Это и кризис первого года, это и цикл 2,5лет, так называемый цикл Марса, это и кризис семилетия. Полноценные отношения должны проходить через фазы глубоких кризисов. Трения в отношениях просто необходимы, чтобы человек мог проявить свои лучшие качества.

Если считать стремление обрести целостность души и смысл своего существования на Земле важной частью нашей жизни, тогда конфликты с противоположным полом (в близких отношениях) становятся катализатором для продвижения на этом пути.

                                                                                                            Татьяна Радея                                        

                                   

                          Напутствие для счастливого брака.

 

Вы были рождены вместе и вместе будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти развеют ваши дни. Вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога.

Но пусть всегда будут свободные пространства в вашем единении, пусть ветры небес танцуют между вами. Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть она будет как неспокойное море, колышушееся между берегами ваших душ.

Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но не мешайте друг другу бывать наедине с собой. Ведь каждая из струн лютни звучит сама по себе, но вместе они создают чудесный аккорд. Дарите сердца, но не владейте друг другом.

Стойте вместе и рядом, но не слишком, ведь и колонны храма стоят поодоль, а дуб и кипарис не растут в тени друг друга.

                                          Халиль Джебран ( «О браке» из книги «Пророк»)